教学科研
教研动态

    学校党委委员、纪委书记王健一行莅临轨道交通学院调研指导实训室建设工作

    [日期:2022-04-13]

     

    为提高实训室建设水平,进一步提高实训育人质量,4月12日下午,学校党委委员、纪委书记王健莅临轨道交通学院开展实训室建设管理工作专题调研,纪委办公室副主任郭春杰陪同调研。轨道交通学院白继平院长、付杰副院长及轨道交通学院各专业带头人、主任、实训中心主任参加了本次调研。

    白继平院长首先代表分院对王健书记一行表示欢迎,并陪同参观了轨道交通学院轨道交通信号控制实训室、城轨车辆综合实训室、列车客室门实训室、轨道交通车辆应急救援仿真实训室、轨道列车驾驶实训室、城市轨道交通值班员仿真实训室等,参观过程中,王健书记与实训室所属专业负责人进行了深入交流,主要了解了实训室管理及绩效使用情况。

    参观后,白继平院长主持召开了实训室建设管理工作专题座谈会,介绍了轨道交通学院近几年来在专业建设、实训室建设、教学教改、科研、校企合作、人才培养等方面取得的成绩。此外,白院长也介绍了即将竣工的综合实训大楼规划建设情况,对急需解决的问题进行了系统的汇报。

    王健书记认真听取了学院对实训室工作的规划和建议,并对轨道交通学院实训室管理与建设工作表示了充分肯定,也阐述了本次实训室管理建设工作调研的目的也是为了推动学校实训室管理规范化、科学化。同时借此次实训室调研的契机充分了解二级学院专业负责人对学校实训室的立项、管理、建设等工作的意见及建议。座谈会中,各专业负责人积极发言,对实训室的管理及建设工作建言献策。

    最后白院长表示,分院将加强实训教学管理,严格按照专业人才培养方案与培养目标组织实施实训教学,充分发挥实训室的最大功能,同时进一步完善实训室的建设,以便更好的服务于教学。分院将牢牢对标学校“十四五规划”,不断推进校企共建实训基地,加大学生创新创业活动基地建设,把学院的各类平台建设作为重要工作内容,使之成为人才培养及成果产出的重要载体。(轨道交通学院供稿)