教学科研
教研动态

    轨道交通学院首届大学生职业技能大赛系列报道——地铁车辆转向架检查工艺仿真竞赛

    [日期:2022-04-07]

    4月6日下午2点到4点,轨道交通学院首届大学生职业技能大赛暨第四届技能节的首个专业项目“地铁车辆转向架检查工艺仿真竞赛”在轨道楼A401、A407教室正式召开。赛项由吴隆江老师和金初云老师担任裁判员。

    本赛项取自城市轨道交通车辆检修工作,共包含“检查车底各电气箱,悬挂紧固,箱盖须锁闭紧固”、“转向架须完好无损,无异常损伤”、“ 空气弹簧、高度调节阀无损伤、连接件牢固”等13个检查项目,各项目对应不同的分值,裁判员将根据选手的速度和完成程度来进行评分,最后合计总分。

    随着裁判员一声令下,选手们迅速投入到紧张激烈的角逐当中,按照比赛要求对仿真车辆的各个系统进行检查和维护,并进行相应的处置。这两个小时的激烈比拼,充分考验了同学们的车辆转向架检修技术及突发情况下的应变能力。同学们思路明确、技能娴熟,展现了严谨的专业态度和扎实的专业技能,得到了老师们的充分肯定。

    此次地铁车辆转向架检查工艺仿真竞赛,不仅考察了同学们的专业知识,更激发了同学们的学习积极性,发扬了轨道学子赶超比拼勇争先的精神。“地铁车辆转向架检查工艺仿真竞赛”的举办拉开了分院首届大学生职业技能大赛的帷幕,希望同学们在接下来的比赛中赛出水平、展示风采、争创佳绩。(通讯员陈栋)