教学科研
教研动态

    李锦伟副院长带队到轨道交通学院开展安全整顿专项检查

    [日期:2021-12-12]

    为进一步深化平安校园建设,全力维护学校安全稳定,根据全省校园安全专项整顿工作要求,12月9日,学校李锦伟副院长带领保卫处相关负责人到轨道交通学院检查指导校园安全整顿专项工作,轨道交通学院领导班子陪同检查。

    轨道交通学院院长白继平就分院安全专项整顿工作开展落实情况向检查组做了汇报,重点围绕学校《校园安全专项整顿工作方案》中“工作机制建设、政治安全和意识形态安全、常态化疫情防控、师生心理安全、日常安全管理(应急处置)”等9大方面,从“工作开展落实情况、存在的问题、整改措施和取得的成果”4个部分向大家做了说明。

    李锦伟副院长指出,抓好安全隐患大排查大整治和做好当前校园综治安全工作,事关师生生命安全,事关学校安定稳定,分院领导班子一定要高度重视,要认真贯彻省委有关决策部署,全面落实学校党委关于校园安全专项整治的指示精神,切实做到“党政同责”和“一岗双责”,不断强化安全稳定工作主体责任,将安全工作落实到日常各项具体工作中,把安全工作各项规定要求落实、落细、落地。

    李锦伟副院长强调,校园安全专项整顿工作是一项阶段性工作,分院要严格按照学校有关安全专项整顿工作安排,全面部署动员,优化细化工作方案,全面排查整治,严格闭环管理,狠抓工作落实。要确保各项安全隐患排查横向到边、纵向到底,全覆盖、无死角;安全隐患整顿要建立台账清单管理,做到“责任、措施、整改”落地,通过安全专项整顿,形成“看得见、摸得着”的工作成果,通过开展安全专项整顿,全面扎实筑牢校园安全防线。(轨道交通学院供稿)