教学科研
教研动态

    轨道交通学院举行“私人定制”式“企业-学生”就业对接会

    [日期:2021-09-05]

    针对当前严峻复杂的就业形势,轨道交通学院为更好地服务毕业生的就业,优化教学与就业的关系,在2021至2022学年第一学期针对机电一体化技术专业进行错峰实习模式探索,并于9月1日晚举行了首场高新企业宣讲会,为学生提供就业机会。

    为更深层次地提高学生就业,轨道交通学院在前期企业调研的基础上,决定探索“私人订制”式的就业服务形式,针对不同学生的不同需求,更细致入微地对接企业需求和学生需求,提高学生就业质量和企业满意度。

    由轨道交通学院白继平副院长牵头,机电一体化技术专业进行前期学生就业需求座谈调研,根据学生对电气控制、机械制造方面岗位和工作性质的需求,于9月4日晚,召集12名学生,同时邀请浙江金盾科技股份有限公司进校进行宣讲,将该公司的人才需求和学生的就业岗位需求有针对性地紧密对接。会上,同学们都表示了对浙江金盾科技股份有限公司提供的就业岗位具有很大兴趣,初步达成了就业意向。同时,公司和同学们都表示这样“私人定制”式的就业对接会,效果非常好,对分院表示感谢。轨道交通学院也将继续探索这种就业服务形式,更好地为毕业生服务。(通讯员 瞿心昱)