教学科研
教研动态

    轨道交通学院举行首场高新企业宣讲会

    [日期:2021-09-02]

    针对当前严峻复杂的就业形势,轨道交通学院为更好地服务毕业生的就业,优化教学与就业的关系,在2021-2022学年第一学期针对机电一体化技术专业进行错峰实习模式探索。

    机电一体化技术专业进行错峰实习的学生于8月28日返校,开展实训、毕业综合实践与就业指导。9月1日晚上,轨道交通学院邀请杭州太仆科技有限公司进校进行招聘宣讲,参加宣讲会的有轨道交通学院白继平副院长、机电一体化技术专业主任瞿心昱老师、杭州太仆科技胡晓峰总经理及相关领导一行,机电一体化技术19级4个毕业班共计约180人参加了本次宣讲会。据了解,杭州太仆汽车科技有限公司(太仆科技是一家及国有参股,外商投资的中德合资企业)是国内最早从事环保智能洗车房产品研发、生产、销售为一体的国家级高新技术企业,拥有知识产权近百项,其中发明专利12项。同时也是余杭区第一批准上市企业。

    宣讲会上,首先由轨道交通学院白继平副院长对当前就业形势做了研判,并对同学们开展了第一堂就业指导课,接着由胡总介绍了杭州太仆科技的具体情况,如七险一金、薪资待遇、工作性质等问题,并欢迎各位同学加入。不少同学对该公司表示了就业意向。在接下来,轨道交通学院还将邀请大量对口企业进校宣讲招聘,为分院学生提供大量就业机会。(通讯员 瞿心昱)