教学科研
教研动态

    孙校伟书记接待来访企业 共商轨道交通类技能人才培养

    [日期:2021-08-27]

    为深入了解轨道交通行业人才需求新趋势,加强校企之间的联系,深入推进产教协同育人,8月27日,轨道交通学院邀请杭州市地铁集团有限责任公司运营分公司、杭州杭港地铁有限公司、宁波市轨道交通集团有限公司运营分公司、绍兴京越地铁有限公司运营分公司、浙江省轨道交通运营管理集团有限公司海宁分公司、浙江幸福轨道交通运营管理有限公司等6家企业代表来校座谈,交流共商校企合作人才培养的途径与模式。校党委书记孙校伟、招生就业中心副主任付昌辉、轨道交通学院总支书记吴安宁、专业带头人等参加了本次座谈会,会议由轨道交通学院白继平副院长主持。

    座谈中,孙校伟书记感谢了各企业长期以来对学校专业人才培养、专业建设、毕业生实习就业等方面给予的大力支持,介绍了学校发展现状和取得的丰硕办学成果,并围绕校企共育优质轨道交通类人才、深化校企合作、科研创新合作等方面同各企业负责人进行了深入交流。各企业代表高度肯定了我校人才培养质量,分别结合自身状况提出了用人需求以及开展校企联合培养学生的建议,希望今后与学校进一步深化校企合作、共同培养高素质轨道交通类技术技能人才。

    此次座谈会不仅加深了对企业的了解,理清了企业发展需求,也为下一步校企双方在专业共建、资源共享、人才共育、技术研发、成果转化等方面推进更深层次务实合作打下了良好的基础。(轨道交通学院供稿)