教学科研
教研动态

    这场座谈会超燃!全国城轨交通类高职院校齐聚我校共话专业建设

    [日期:2021-07-28]




    “如何提升专业人才培养质量?”“如何深化与地铁运营企业校企合作?”“专业建设成果经验分享?”……7月16日上午,“全国城市轨道交通类兄弟院校专业建设与人才培养”交流座谈会在我校轨道交通学院召开。来自全国各地近20家城市轨道交通类高职院校单位的30余位骨干教师参加交流座谈会,轨道交通学院副院长白继平主持会议,轨道交通学院付杰、郑宇、张涛、薛召等专业骨干教师出席座谈。

    会上,白继平副院长首先介绍了轨道交通学院在专业建设、人才培养、师资队伍建设、社会服务等方面取得成果,并围绕专业建设与人才培养提出了建设性意见和建议。白继平副院长指出,要注重凝练自身特色、突加强专业内涵建设,不断完善育人体系,改革技能型人才培养模式,持续提高教育教学质量。

    随后,来自广东交通职业技术学院、江西交通职业技术学院、安徽国防科技职业技术学院等单位的教师代表对城市轨道交通发展的趋势变化、技术强化、人才培育等方面问题进行意见交流,并就相关课题进行了探讨。与会教师纷纷表示,在此次全国城轨交通类骨干教师培训活动中获益良多、收获匪浅。

    本次座谈会为全国城市轨道交通类高职院校提供了“共话”专业建设与人才培养交流平台,为答好加快交通强国建设、加快建设人民满意交通“答卷”打下坚实的人才基础!(通讯员 曹芝慧)