教学科研
教研动态

    我心向党 献礼建党百年 ——城市轨道交通运营管理专业学生赴杭州地铁参加义警活动

    [日期:2021-07-02]

    为庆祝中国共产党成立100周年,深刻践行党的“为人民服务”的根本宗旨,6月30日至7月1日城市轨道交通运营管理专业4名退伍学生参加了杭州地铁举办的义警活动。本次活动得到了轨道交通学院领导的大力支持,城市轨道交通运营管理专业4名退伍复学学生退伍不褪色,积极响应学校号召,服从学校安“排”,在学校组织的重大活动中冲锋带“头”,是校园里的模范标“兵”,他们守初心,担使命,热心公益,服务社会,彰显了新时代退伍大学生士兵的风采!

    本次活动在杭州火车城站地铁站举行,城站地铁站客流量大,人员流动快,大量外来人员入杭,管理疏导压力大。4名义警志愿者主要对入杭乘客进行例行盘查,核实身份信息,对出站旅客进行疏导、指引。此外,4名同学作为义警志愿者还参与了地铁防暴演练,在外围警戒劝阻前来拍照的乘客,时刻维护乘客的乘车安全。4名义警志愿者两天累计为乘客提供帮助200余次,每位乘客礼貌的道谢都是对义警志愿者工作的极大认可。

    此次地铁公安义警活动不仅丰富了同学们的课余生活,同时让同学们感受到地铁公安每天的工作量与工作压力,让同学们在学习生活中不再拘泥一角,同学们在服务社会、回馈社会的同时,也提升了自我专业素养和专业技能。在建党100周年来临之际,城市轨道交通运营管理专业的同学们不畏艰险、砥砺前行,奋战在安保第一线,以绝对忠诚、绝对可靠、绝对安全,为建党100周年大庆献上青春贺礼!(通讯员 张纪元 郑宇)