教学科研
教研动态

    “精彩轨道 百年献礼”轨道交通学院第三届技能节系列报道(二十) ——电气控制线路装调竞赛

    [日期:2021-06-16]

    为检验学生技能水平,轨道交通学院于6月16日下午1时30分在轨道楼B314举办了电气控制线路装调竞赛。此次竞赛的项目负责人是徐槿昊老师,裁判员为徐槿昊、张米雅老师。

    此次比赛限时1小时,共有44名选手参与。比赛过程中,选手们按照图纸进行电气控制线路的安装与调试。在正确连接所有线路后,选手们将器件排列整齐、固定牢固。凭借着稔熟于心的操作技巧,选手们在各项操作上都游刃有余,不出纰漏。所有选手都在规定时间内完成了线路的安装。最后,裁判根据控制要求完成情况、接线工艺和接线速度,决出了比赛的优胜者。

    技能筑梦想,专业促成长。此次比赛加强和培养了学生的专业技能和实操能力,达到以赛促教和以赛促学的效果。通过专业技能竞赛的导向和激励作用,将学生的综合素质培养贯穿在专业实践教学当中,促进学生专业能力的全面提升。通过此次竞赛,检阅了我院学子的专业核心技能,考核了我院学子的综合职业素养,提升了人才质量。(通讯员徐槿昊)