教学科研
教研动态

    杭州市交通运输学会交通教育专委会座谈会在我校召开

    [日期:2021-06-10]

    6月10日上午,杭州市交通运输学会交通教育专委会座谈会在我校教师发展中心明德厅召开。学会理事长陈伟、我校党委书记孙校伟出席,浙大城市学院、浙江育英职业技术学院、杭州技师学院、杭州汽车高级技工学校、浙江建设职业技能培训学校以及我校轨道交通学院代表参会。会议由专委会主任杭州技师学院杨承明教授级高级讲师主持。

    会上,我校孙校伟书记首先对参加会议的各位领导、老师表示热烈地欢迎,就我校办学历程、综合交通特色、招生就业情况等进行了介绍,感谢与会单位对我校发展的大力支持与帮助,并期盼学会、各院校继续关心与支持。孙书记强调,我校正致力于搭建产学研一体化平台,探讨双轨制,进一步打破与科研院、咨询公司、企业间的壁垒,希望以此次座谈会为契机,进一步加强学校与交通行业间的合作交流,持续提升我校服务行业企业水平。

    学会副理事长、轨道交通学院胡启祥院长应邀介绍了我校分院、专业设置,并就轨道交通学院发展历程、人才培养特色、办赛与参赛成果、服务行业企业概况等方面进行了深入介绍,展现了我校轨道专业办学特色。希望能加强交流、实现共赢。

    各个与会单位代表分别就本校办学情况、专业建设、校企合作、课程设置等方面进行了介绍,希望在今后的发展过程中能够得到学会以及各个兄弟院校的支持。

    学会马慧君副秘书长发言指出,本次学会交通教育专委会进一步扩容,目的是为了进一步实现资源共享。理事会将协助交通教育专委会积极组织说课大赛等活动,切实提升本单位的教学质量。学会将努力为专业老师提供课题申报、论文发表等服务。

    最后,学会陈伟理事长讲话,他表示非常高兴能够参加此次座谈会。学会成立8年来,2次被评为市5A级学会,今年又被评为市一流学会,取得了一定的成绩。本次会议是交通教育专委会扩容后的第一次会议,特别感谢浙江交院对本次会议的支持。学校是培养接班人的摇篮,是人才积聚的高地,是产学研综合平台的重要支撑。教书育人是千年大计,地位十分重要。本学会是杭州市交通运输行业学术研究的一个专业团体,要重点抓好“学术、智库、科普”三轮驱动。这需要各方积极参与支持,而高校教育工作者应当是主力军。希望各个单位能够理解、支持、帮助、重视学会的工作,吸引更多地行业单位加入到学会中来。希望专委会的工作能够更加活跃、更富有成效,更具有生命力和凝聚力。

    会后,陈伟理事长一行参观了我校轨道交通实训基地。(通讯员 李蕾)