教学科研
教研动态

    轨道交通学院“交通·未来”创意作品大赛圆满结束

    [日期:2020-05-25]


    为了培养大学生的科技创新精神和实践能力,提高大学生科学素养,促进高校大学生学术活动开展,促进提高教育教学质量轨道交通学院举办了“交通 未来”创意作品大赛,赛事于5月24日上午在腾讯视频线上会议进行了决赛答辩。轨道交通运营管理专业沈艳老师、郑宇老师以及周静老师担任本次大赛评委。

    本次大赛基于自然资源的无节制使用、交通阻滞情况骤增以及空气污染的急速加剧等问题展开,随着交通的快速增长浮现于公众的视野中,无一不使得可持续交通的成果备受瞩目。可持续交通已经成为当今具有共识并广泛接受的发展理念,如何将这种理念体现到实际的交通发展道路之上成为必须解决的问题。本次比赛分为两大类“交通•未来”主题宣传作品和未来交通概念设计,经过漫长的寒假的评选,共计9个小组入围,每个小组的作品都进行了很长时间的打磨,各有各的优点,难分伯仲。

    此次比赛不仅丰富大学生的寒假生活,展现学生的创新能力和艺术风采,烘托当代大学生健康活泼创新的精神风貌,倡导健康高雅的假期生活,展现年轻人的活力和风采,同时也提高了广大同学的环保意识,积极推进了校园文化建设。通讯员 周静 尤优优 王书敏