教学科研
教研动态

    轨道交通学院手摇道岔竞赛圆满结束

    [日期:2020-05-25]

    为培养同学们的团队协作能力,加强对职业技能的深化学习,轨道交通学院于5月25日中午在轨道楼B202实训室举行了手摇道岔竞赛。轨道交通运营管理专业老师颜文华、沈艳和刘媛媛担任本次比赛的评委。

    竞赛主要是根据同学们对于手摇道岔专业知识的了解程度,并从“一看、二开、三摇、四确认、五加锁、六汇报”这六个标准来评判。比赛由小组为单位进行,每组分为行车值班员、站务员1号和站务员2号三个岗位。行车值班员向站务员2号布置手摇道岔任务,站务员1号和2号在准备好工具穿着反光背心后一同进入道岔区进行作业。同学们通过前期的练习,在比赛场上稳定发挥,赛出了水平赛出了风采。各小组分数相差无几,最后比赛产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

    根据疫情防控要求,在比赛前工作人员对比赛场地做了严格的消杀作业,评委老师全程佩戴口罩,保证比赛的安全进行。此次比赛丰富了同学们的课余生活,很好地调动了同学们的学习积极性和主动性,展现了学院专业技能人才的过硬专业能力。(通讯员 颜文华 俞沅见)