教学科研
教研动态

    深入了解专业方向 明确未来人生规划 ——记城市轨道交通车辆技术专业开展新生始业教育

    [日期:2019-10-01] 来源: 作者:

    本报讯(通讯员 潘振首 金初云)为了使新生尽快适应新环境、新生活,实现大学与中学教育的衔接,为大学时期的学习、生活打下良好基础,轨道交通学院于929日上午举行了2019级城市轨道交通车辆技术专业新生始业教育,专业主任金初云老师新生进行了详细的介绍。

    金老师轨道交通的发展现状出发,分析了我省轨道交通技术技能型人才需求,接着详细介绍了城市轨道交通车辆技术专业概况,专业培养目标,课程设置等,希望新生能够对大学期间学习和生活有更好的规划。随后,金老师就本专业师资力量和实训室设施设备方面进行了介绍本专业拥有专业的师资团队和功能齐全的软硬件设施,为学生创造了良好的学习条件和环境。金老师希望新生在接下来的三年大学生活中树立正确的目标,取得让自己满意的成绩。

    通过金老师详细的解说,学生们对所学专业有了更进一步的了解,同时为新生们消除了许多的迷茫与困惑。始业教育使得新生更快更好的融入大学生活,并有了初步的人生规划。