教学科研
教研动态

    安全贵在管理 事故重在预防 ——记轨道交通学院开展实训室安全检查

    [日期:2019-10-01] 来源: 作者:

    本报讯(通讯员 王书敏)为进一步加强实验实训室安全管理,推进实训室安全工作扎实、有效地开展,926傍晚,学院实训室安全工作检查小组对轨道楼内实训室进行了安全检查检查小组由轨道交通学院院长胡启祥带领党支部书记吴安宁、副院长白继平、学生支部书记陈林以及实验负责老师薛召和许丛一同参与了检查工作。

    检查组按照实训室安全规范和学校安全工作要求,对实训室的房间挨个进行摸查,查看记录,了解情况,围绕实训室中的安全信息牌警示标识张贴以及实训设备使用情况等开展实地检查对于存在的安全隐患及时排除,不能解决的问题进行记录并上报相关部门。胡院长对实训室门窗闭合、桌椅摆放等规范进行要求,指出在今后的工作中要对实训室的使用与管理做到责任到人,责任到班。并对实验室负责人提出要求,加强管理,使工作做到细处、做到实处,确保安全。

    本次检查进一步强化了师生对实训室安全的重视,深入落实了安全工作责任制,完善和改进实训室安全设施,为师生学习生活和学院健康发展营造良好的安全环境。