教学科研
教研动态

    深入了解专业方向 明确未来人生规划 ——记城市轨道交通运营管理专业开展新生始业教育

    [日期:2019-09-29] 来源: 作者:

    本报讯(通讯员 王书敏 郑宇)为了让新生尽快适应新环境、新生活,实现大学与中学教育的衔接,为大学时期的学习、生活打下良好基础同时,也为了让新生了解学科专业情况、行业状况,规划未来就业方向,轨道交通学院城市轨道交通运营管理专业于927日下午举办了19级新生始业教育活动。

    活动中,城市轨道交通运营管理专业专业主任郑宇老师为大家详细介绍了专业的基本情况、实训室建设、行业发展现状、专业课程体系建设等情况。并结合我省城市轨道交通的发展与城市轨道交通人才需求,对19级全体新生提出了几点希望,希望同学们把握好当前的好时机,在校期间能够掌握扎实的专业技能,保持思想政治坚定、德技并修、全面发展,努力争做一个适应国家轨道交通运营发展和经济建设需要的贡献者,此外,郑老师也希望同学们在大学期间能够丰富课余生活,积极参加社团活动、社会实践活动以及一些专业的技能竞赛,提升自身专业水平。

    讲座后,在班助的带领下,19级城市轨道交通运营管理专业新生参观了专业的行车调度实训室,主要了解了相关设备情况,在旁观看了学长学姐的设备操作,许多同学对实训设备表现出了极大的兴趣。

    通过本次始业教育活动,同学们对所学专业有了更进一步的了解,同时也消除了同学们的一些迷茫与困惑。本次活动的开展,让新生最大程度的了解接下来的学习生活,使新生们较快融入新生活,始业教育使得新生更快、更好的融入大学的生活,并且有了初步的人生规划。