教学科研
教研动态

    杭州城市轨道交通安全管理人员第五期培训班在我校举行

    [日期:2019-09-28] 来源: 作者:

    (轨道交通学院供稿)9月25日下午,杭州城市轨道交通安全管理人员第五期培训班在我校举办,杭州市交通局安全处处长陈加升、我校轨道交通学院胡启祥院长、继续教育学院王志宽院长参加了本次开班仪式。

    开班仪式上,轨道交通学院胡启祥院长介绍了我校的基本情况,并介绍了轨道交通学院这几年的发展情况,同时也向各位学员发出邀请,希望各位学员能够经常来我校交流、学习、指导,为我校的发展建言献策。继续教育学院王志宽院长主要做了开班动员,也对最后一期学员提出了具体要求与期望。最后,杭州市交通局陈加升处长代表市交通局讲话,他首先对我校为本次培训所做的工作表示感谢和肯定,同时也对前四期学员所表现出的认真、严谨的学习态度和优秀的职业素养表示肯定,培训效果显著。希望第五期学员能够继续保持这种学习状态。

    本次培训也是2019年度杭州市最后一期城市轨道交通安全人员培训。自731日,杭州市轨道交通安全管理考核点在我校挂牌以来,我校轨道交通学院与继续教育学院密切配合,相关教师放弃休息,共举办了五期专题培训班,来自杭州地铁运营分公司、杭港地铁公司共计384名领导、安全管理人员参加了培训。为进一步提升杭州市轨道交通安全管理人员素质,提升企业安全生产水平,确保地铁运营安全,起到了很好的促进作用。

    针对本次城市轨道交通安全管理人员培训,轨道交通学院专门成立了专题小组,认真讨论与准备授课内容,积极与继续教育学院配合完成了培训方案的制定、题库的编写、师资的安排,培训过程中学员们对轨道交通学院老师们的授课内容表现出极大的兴趣。

    杭州市轨道交通安全管理人员培训基地设在我校是对我校办学水平和轨道专业建设的充分肯定,我们将继续积极拓展行业合作模式,积极服务于行业企业,为我省轨道交通事业的发展作出更大贡献。