教学科研
教研动态

    提炼核心能力、优化课程内容、讨论教学方法 城市轨道交通车辆技术专业召开核心课程教学研讨会

    [日期:2019-09-18] 来源: 作者:

    (通讯员 贾相武)开学伊始,城市轨道交通车辆技术专业团队成员们就积极的开始了专业教学的研究。20199月11日,专业团队召开了以提炼专业核心能力、优化核心课程内容、讨论教学方法为主题的教研活动,本次讨论以核心课程的课程标准为抓手,课堂组织实施方法和形式为任务,结合现在流行的翻转课堂、线上线下、理实一体等教学方法和手段,讨论并落实每门课程如果有效实施翻转课堂、线上线下、理实一体等教学方法和手段,同时以课程团队形式,以老带新,以教促学,使用老师的专业水平能同步提升,确保教学团队成员在专业知识和教学方法领域共同进步和提升。

    研讨会上,大家分别对《轨道交通车辆构造》、《轨道交通车辆电气控制》、《轨道交通车辆电气检修》、《轨道交通车辆故障诊断技术》等核心课程进行了研究讨论,大家都分享了各自己在知识和教学方面的经验,并提出宝贵的意见和建议,最终确定了课程标准内容、教学实施方法、课程对应的核心能力等,此次研讨,大家收获都非常大,以后有机会要多发挥团队的合力,集体研究讨论解决教学中的问题。