教研动态

励志力行 笃实奋进——轨道交通学院召开新学期工作会议

[日期:2019-09-09] 来源: 作者:

本报讯(通讯员 陈林)9月6日上午,轨道交通学院召开新学期工作会议,部署安排新学期各项工作,分院全体教职工参加了会议,会议由分院院长胡启祥主持。

会上,胡院长首先宣布了分院办公室与学生管理工作办公室主任名单,对新到任的李蕾老师表示欢迎。随后,分院党总支书记吴安宁传达了学校中层干部会议精神并对新学期开学相关学生工作做了动员部署,重点就老生返校学习和新生报到军训工作做了安排。吴书记要求,各班主任要深入了解学生返校情况,及时召开新学期主题班会,督促学生上好“开学第一课”;要严格按照学生处的有关要求认真细致做好迎新接待与新生军训工作;要关注学生思想动态,认真排查学生中存在的意识形态问题和隐患,及时掌控学生舆情,有针对性的做好开学思想教育工作;要强化学生的安全意识、学习意识、纪律意识和文明意识,认真做好学生安全管理与风险排查预防工作。

最后,胡院长做总结讲话。对暑期分院各项工作进行了总结点评,对付杰、白继平、贾相武、金初云老师在全省高职院校教学能力大赛中荣获二等奖的成绩给予了肯定,对三个技能比赛训练项目的师生积极备战表示赞扬,对分院新生录取工作情况进行了介绍。胡院长强调,今年是新中国成立70周年,分院全体教职工要认真做好安全稳定工作,及时关注了解学生动态情况,及时化解各类安全风险;各教师要认真做好开学教学准备工作,班主任、辅导员要关注学生返校情况,共同做好开学第一课;各专业与学生管理团队要全面总结相关工作,不断提高工作科学化规范化水平。

新学期,新起点,新目标,新期望。轨道交通学院全体教职工将以此次会议为指引,秉承“励志力行,笃实奋进”的院训,认真贯彻学校第35个教师节庆祝大会暨新学期教职工大会精神,把思想和行动统一到学校有关工作的部署上来,积极履行教书育人岗位职责,推动分院各项工作再迈上新台阶。