教学科研
教研动态

    轨道交通学院教师赴杭州地铁集团双桥车辆段暑期实践锻炼

    [日期:2019-09-02] 来源: 作者:

    25B93

    本报讯(通讯员胡俊逸 付杰)8月26日至31日,轨道交通学院城市轨道交通车辆技术和城市轨道交通运营管理专业的贾相武、金初云、付杰、吴隆江、张涛、池学智、胡俊逸、洪敏8位老师赴杭州地铁双桥车辆段进行暑期实践锻炼。在近一周的企业实践锻炼过程中,教师们通过参与杭州地铁2号线车辆的均衡修工作,对杭州地铁2号线车辆的机械构造和电气原理、DCC工作流程以及司机派班室等有了更深的理解。在与地铁检修工和地铁驾驶员交流后,结合实践经历,将专业基础理论与地铁车辆检修实践工作进行串联,将课程教学内容与检修关键素质要求进行并联,提升了专任教师的轨道交通专业技能,丰富了课程教学内容。

      近十年来我校已为杭州地铁集团运营分公司输送较多合格人才,随着杭州地铁2022年前大规模成网运营远景规划,对地铁运营与维护人才呈现井喷式需求。随着省内城市轨道交通事业发展,我校城市轨道交通车辆技术专业通过与杭州地铁、宁波地铁等多家省内地铁单位的合作,将教学目标紧扣企业岗位实践需求,为企业输送一大批优秀毕业生,得到用人单位的一致好评。通过本次地铁企业实践,教师团队从实践中汲取养分,为今后的课程和专业建设获得宝贵的实践经验。