教学科研
教研动态

    轨道交通学院老师参加省第四届机械创新设计论坛暨衢州高端装备产业创新发展研讨会

    [日期:2019-07-18] 来源: 作者:

    本报讯(通讯员 胡俊逸)715-17日,由浙江省机械设计竞赛委员会等单位主办的浙江省第四届机械创新设计论坛暨衢州高端装备产业创新发展研讨会在衢州东方大酒店顺利召开。浙江省大学生机械设计竞赛委员会主任应富强教授、衢州市经济和信息化委员会副主任郑立纲、衢州绿发集团董事兼副总经理周朝军等专家和领导在开幕式上讲话,分别从浙江省大学生机械设计竞赛发展历程、衢州高端装备制造业发展规划、高端成果转化与校企合作等方面对本次会议议题进行概括。我校轨道交通学院白继平副院长带领轨道机电和轨道车辆团队的薛召、杨鸣亮、胡俊逸老师参会。

    本次研讨会中,来自浙江工业大学的计时鸣教授做了有关人工智能原理和发展的讲座;浙江大学的顾大强教授分享产品创新设计的心得,并通过多个与世界五百强公司合作研发的生产装备设计案例展示浙大在机械创新设计方向的雄厚实力;浙江工业大学的卢纯福教授介绍有关工业设计在省内及国内的发展情况,并通过多个校企合作项目案例,介绍浙工大现代工业设计团队的骄人成绩。在座专家和老师均受益匪浅。随后,来自杭州电子科技大学和杭州科技职业技术学院的教师代表,介绍自身参加机械设计比赛的经验总结,并与兄弟院校老师进行会后交流。整个会议进程脉络清晰,会议内容丰富多彩;轨道交通学院师生曾在今年5月的浙江省大学生机械设计竞赛中获得三等奖,通过参与本次研讨会,分院参会老师们明确了今后机械创新设计的方向。

      在研讨会的最后一天行程中,会务组带领单位专家和老师参观江山科技创新创业园,为本次研讨会画上圆满的句号。