教学科研
教研动态

    轨道交通学院开展实训室内部培训活动

    [日期:2019-07-12] 来源: 作者:


    本报讯(通讯员 洪敏)为拓展学院教师对新建实训室的整体认识和使用能力,2019711日,轨道交通学院开展了实训室内部培训活动,由城市轨道交通运营管理专业颜文华老师和城市轨道交通车辆技术专业金初云老师,分别对城市轨道交通行车值班员仿真实训室、轨道交通车辆模拟驾驶实训室的使用方法进行讲解和答疑。各专业团队教师和实训室管理员参加了此次培训。

    城市轨道交通行车值班员仿真实训室模拟列车自动控制系统的列车自动驾驶、列车自动追踪、列车自动调度功能,运用该系统可以模拟城市轨道交通运营管理中车站行车值班员工作,同时值班站长、调度员、列车驾驶员等岗位作为配合岗位,配合完成运营中非正常情况下的行车组织,应急情况下的处置。

    轨道交通车辆模拟驾驶实训室按照真实B型车司机室设备配置7台模拟驾驶台,其操纵、显示设备、功能与真车完全一致,配合三维场景以达到真实的行车效果,运用该系统可以进行标准化列车模拟驾驶、处理列车故障、处理突发状况的训练。