教学科研
教研动态

    轨道交通学院教师赴郑州捷安高科股份有限公司参观调研

    [日期:2019-07-08] 来源: 作者:

    本报讯(通讯员 刘媛媛 贾相武)为积极备战第十一届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通服务员(学生组)职业技能大赛,在轨道交通学院胡启祥院长的全力支持与统筹协调下,7月4日和5日,城市轨道交通车辆技术专业带头人贾相武、专任教师张涛,城市轨道交通机电技术专业带头人田文奇,城市轨道交通运营管理专业教师颜文华、刘媛媛一行赴郑州捷安高科股份有限公司参观调研,捷安高科公司杜鹏经理热情接待了调研教师一行。

    捷安高科股份有限公司技术人员分别介绍了运营管理、车辆控制和信号维护项目的大赛设备,并根据老师的相关要求对项目内容进行了演示。随后,各指导老师就大赛技术方案相关问题与捷安技术人员进行了深入交流,大家还共同参观了轨道交通专业相关实训设备。最后,捷安高科公司邀请上一届全国大赛优秀指导教师贾相武为本届指导老师分享了成功经验并对其进行了专题采访。

    本次调研活动,各指导老师熟悉了比赛设备、了解了有关实训技术方案,为专业实训项目设置及实训室建设拓宽了思路,为大赛备赛训练提供了保障。此次调研活动,对于轨道交通学院代表学校参加2019年全国城市轨道交通服务员职业技能大赛具有重要的指导意义。