通知公告
通知公告
网站首页 >> 正文

    关于开展新冠疫情应急处置演练的通知

    [日期:2021-12-24]
           发布人:张吉               签发人:   信息来源:办公室     发布日期: 2021-12-24 16:09           



    各位师生员工:

       为进一步做好我校新冠疫情防控工作,健全疫情防控快速反应机制,全面提升我校新冠疫情防控应急指挥协调响应和应急处置能力,保障在校师生身体健康和生命安全,经研究,决定开展新冠疫情应急处置演练,现将有关事项告知如下:

       一、演练时间

       2021年12月29日(周三)13:30

       二、演练地点

       学校西大门、田径场、文体中心、学生公寓楼、教学楼、智慧交通学院楼、行政楼等相关区域。

       三、演练内容

       接属地疾控部门疫情通报、启动应急响应、校门封闭、各应急小组就位、流调溯源和密接排查、风险区域管控、核酸检测、环境消杀等。

       四、注意事项

       1.在应急处置演练期间,学校西大门封闭,除应急车辆和应急人员外,禁止其他车辆、行人通行。原则上全校实行封闭管理,如特殊原因确需进出经保卫处同意后请绕行至东大门。演练期间学校一律谢绝访客,请提前做好安排。

       2.因演练需要,演练现场届时会有120救护车等专用车辆和穿戴防护装备人员在演练区域集结,并开展相关楼宇管控、核酸检测、环境消杀等场景模拟,请大家不恐慌、不聚集、不围观、不拍照录像,不造谣、不信谣、不传谣。对恶意传播不实图片、视频和言论,造成不良影响的,将受学校纪律处分,情节严重的将依法追究责任。

       3.请广大师生积极配合学校做好此次演练工作,服从现场指挥。让我们齐心协力、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。


    学校防疫工作领导小组

    2021年12月24日