网站首页 >> 正文

关于召开初心教育“新生思政第一课”教学专题研讨会的通知

[日期:2019-09-22] 来源: 作者:

各有关领导、老师:

根据学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,现将学校思政课教学专题研讨会有关事项通知如下:

一、研讨主题

1.中央、省委、省厅和学校党委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和具体部署,学习习近平总书记有关“不忘初心、牢记使命”主题教育相关讲话精神。

2.2019级新生“不忘初心 牢记使命”思政第一课集体备课会。

二、研讨时间:9月23日(周一)下午2:30分,为期半天

三、研讨地点:教师发展中心明德厅

四、研讨议程

1.党委组织部部长严洪广介绍主题教育工作整体情况;

2.思政教研室主任王晓漪老师介绍我校“不忘初心、牢记使命”2019级新生“思政第一课”的教学设计方案;

3.思政课教师刘嘉谈“不忘初心、牢记使命”新生思政第一课的教学设计与认识;

4.党委王怡民书记谈“新生思政第一课”的认识与要求;

5.与会教师共同研讨。

主 持:人文学院党总支书记兰杏芳,每位发言者时间控制在20分钟内。

四、参加人员

党委书记王怡民、党委副书记唐锡军、副院长柴勤芳、党委委员、办公室主任李银仕、党委委员、党委宣传部部长金小平、党委组织部部长严洪广、党委学工部部长潘进、各二级学院党总支书记、学生工作办公室主任,全体思政教师。

参会人员请佩戴党徽,提前15分钟入场。

主题教育领导小组办公室

2019年9月20日