网站首页 >> 正文

关于做好新学期教学准备工作的通知

[日期:2019-09-09] 来源: 作者:

部门,各位老师:

本学期于9月9日开始上课,为确保新学期良好的开端,开学初请各分院及各位老师对开学教学准备工作进行自查:

一、教学管理工作

1.分院及时下发教师、学生课表,尤其是外聘教师和行政兼课教师的课表务必下发并通知到位,根据《关于启用新教务系统及课表核对工作的通知》组织做好新教务系统使用的宣贯和课表核对工作;

2.组织学生及时领取教材,确保第一周上课正常有序;

3.各分院应对实验实训室、机房、校内实践基地等教学场所进行全面检查,做好安全卫生工作,确保设施设备正常运行;

4.认真做好补考考试通知和组织工作;

5.各分院安排教学巡查小组对分院新学期的教学状态进行检查,重点检查教师到岗和学生出勤情况。

二、教师开课准备

1.教学文件准备

请各专业检查课程标准等教学文件是否齐全;任课老师对授课计划、课件、教案等教学资料进行自查;各分院应对本分院专、兼职教师的教学文件准备情况进行严格检查。第一周为集中实践的课程,务必开课前准备好《实践教学计划》等相关教学材料,提前通知学生上课时间和地点。

2.开学第一周,任课教师应提前熟悉教学场地及实验实训设备。

三、学生报到注册情况

各分院应重视班级学生的报到注册情况,落实人员,准确及时汇总“未按时报到注册学生名单汇总表”,按时上报教务处,以便学校及时准确统计学籍处理学生。

各分院应在开学之际组织分院全体教师(包括外聘教师)认真学习《教师教学常规工作基本规范》、《关于启用新教务系统及课表核对工作的通知》等教学管理文件,认真部署工作,严格检查,落实责任,确保本学期教学工作有一个良好的开端。

2019年9月6日