网站首页 >> 正文

关于启用新教务系统及课表核对工作的通知

[日期:2019-09-06] 来源:教务处 作者:

各位老师、各位同学:

为加快学校教育信息化建设工作,不断提升智慧校园服务全校师生的水平,学校自本学期开始启用新的教务系统,现将有关事项通知如下:

一、新教务系统的登录

(一)登录途径

1.Web端登陆

1)浏览器:建议使用Google Chrome浏览器(稳定版)或360浏览器(设定为极速模式)。

2)校内访问:直接访问网址:172.16.6.152

3)校外访问:先登录VPN,再通过上述网址登录;

注:第一次登录时如无法录入信息,建议清理浏览器缓存。

2.微信端登陆(只提供查询功能)

通过关注微信公众号“浙江交通职业技术学院”可登录查询相关信息。

路径:智慧校园—教工端/学生端。

注:微信端目前仅开通查询教师课表、班级课表等,其他功能将陆续开放。

(二)登录用户名及密码

用户名:教师工号或学生学号

初始密码:工号或学号+a,如200514G227a

建议及时修改密码。路径:点击主页左下角的修改按钮。

二、课表查询与校对

1.教师课表查询

支持查询教师个人学期课表、周课表、教学班课表等。路径:“教务工作”—“排课管理”—“老师学期课表”。

如选择“教师周课表”可实现按周、按天查询本人课表。

2.课表校对

上学期排定的本学期课表已在新系统完成了部署,请各位老师核对纸质课表(上学期末发放)和新教务系统课表。如不一致请与分院秘书联系。未提出疑异的,均以新系统课表为准。

三、授课学生名单查询

“教务工作”—“排课管理”—“老师学期课表” —左键点击对应课程,系统即可显示该教学班学生名单,点击左上角“导出学生点名Excel”即可导出学生名单。

四、调停补课

1.调(代)课

“排课管理” —“调课申请” —“周数”,选择需要调课周次,点击所需调课的课程名称,弹出调课详情”对话框即可操作。

2.停课

点击停课申请,选择需要停课的周数点击 ,填写需要的数据后提交即可。

3.补课

点击补课申请,选择需要补课的周数,在对应日期、节次内点击,填写需要的数据后提交即可。

4.审批

调停补课设置了二级审批,第一级为分院教学秘书,第二级为分院教学副院长/院长。

分院审批流程:审批人可通过“排课管理”—“调停补审批确认”进行审核。点击某条信息前面的绿色符号即可审核通过,否则点击红色×表示审核不通过。

教师可在调停补课申请页面下方查看审批状态,待审批通过后方可执行。

五、成绩录入与打印

教师登陆之后,通过“成绩管理” —“录入”,选择录入正考成绩或者补考成绩。

在窗口右侧点击要录入的课程成绩,设置各项成绩比例,录入学生的成绩后,点击“计算总评成绩”,点击“保存”按钮,确认无误后,点击“提交”按钮,完成成绩录入。

本学期补考成绩仍在原正方教务系统录入。

六、教室借用

点击“排课管理”下的“教室预定申请”,通过点击“预定申请”对教室进行预定申请。

填写完成后,点击“提交申请”。

审核同意之后,借用单打印功能尚在调试中

七、学生课表和成绩查询

学生登陆系统后,点击“排课管理”,选择“学生学期课表”,右侧即可显示本人本学期课表,如选择“学生周课表”则可按周查询本人课表。

新教务系统对学生主要开放课表及成绩查询,后续将陆续开放办事大厅的功能。

八、忘记密码及其它事项

1.教师或者学生密码个人忘记,可向所属分院教学秘书申请初始化。

2.请各分院做好向老师、学生关于启用新教务系统的通知工作。

3.教务系统目前仍处于试运行阶段,如有异常,请与分院教学秘书或教务处联系。

201995