通知公告
通知公告
网站首页 >> 正文

    关于“七一”期间组织开展有关活动的通知

    [日期:2019-06-18] 来源: 作者:
    发布人:付初良     信息来源:党委组织部     发布日期: 2019-06-17 17:27


    各党总支、直属党支部,交科院党委、咨询公司党委:

      为庆祝中国共产党成立98周年和新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻落实学校党建工作重点任务和“支部建设年”各项工作要求,进一步强化广大党员干部的党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记使命担当,在学校事业发展中充分发挥先锋模范作用,结合学校工作实际,现就“七一”期间组织开展有关活动通知如下:

      1.认真开展党员学习教育工作。各二级党组织要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,在系统学、跟进学、联系实际学上下功夫,要组织党员认真学习党的十九大精神,学习党章党规党史,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等中央、省委有关文件和会议精神。通过举办报告会、学习会、座谈会、研讨会、培训会等,学习中国共产党的光辉历程、优良传统和伟大成就,传承和弘扬“红船精神”等,进一步增强党员干部的党性意识和服务大局、服务师生的意识。

      2.扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育相关准备工作。根据上级有关安排,学校被列入第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,初定于9月初启动活动。即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有十分重大的政治意义、实践意义和时代意义。这次主题教育要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。各二级党组织要结合上级部门和学校党委的安排部署,扎实做好相关准备工作,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推进学校第二次党代会提出的各项任务目标结合起来,不断提升办学治校和服务师生的能力水平。

      3.深入开展支部主题党日和书记讲党课活动。以党支部为单位开展一次主题党日活动,通过开展党员“政治生日”主题活动、组织新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词等形式,引领广大党员追寻入党初心,回顾成长经历,提升党性修养,坚定理想信念。各党支部要联系党员干部的学习、思想、工作和生活实际等,普遍开展一次党组织书记讲党课活动,让广大党员在学习中深化对党的感情,进一步增强听党话、跟党走、感党恩的思想认同和行动自觉。

      4.组织开展主题实践和志愿服务活动。各级党组织要结合本部门单位工作实际,立足学科与专业特色,发挥自身优势,组织所属党员积极开展一系列“见证初心、实践初心”的主题实践教育和志愿服务活动,力争让每一次活动都成为党员“亮身份、树形象、做表率”的有力载体,进一步增强广大党员的宗旨意识和服务意识,形成一批特色鲜明、主题突出的主题实践活动和甘于奉献、模范带头的党员志愿者服务队伍。

      5.组织开展党支部建设对标检查。按照《中国共产党党支部工作条例》和学校有关文件精神,结合党支部书记培训班学习所得所获,集中组织开展一次党支部建设对标检查,着重从组织设置、承担任务、工作运行、组织生活、班子建设、基础台账等方面,深入查找存在的突出问题,并形成问题、责任、整改三张清单,从严从实推进党支部标准化、规范化建设,充分发挥基层党支部的政治核心作用,不断提升基层党支部的组织力。

      6.积极走访慰问老党员和生活困难党员。在每年“七一”期间开展走访慰问老党员和生活困难党员活动,是我们党的优良传统。各二级党组织对家庭生活困难的党员、建国前入党的老党员开展一次全面摸底调查,对生活困难党员、老党员的基本情况全面了解,并将有关信息(《老党员、困难党员登记表》见附件)于6月21日下班前报送学校党委组织部。各二级党组织要充分认识“七一”期间开展走访慰问活动的重要意义,采取灵活多样的方式,积极主动走访慰问老党员和生活困难党员,进一步了解和掌握老党员、生活困难党员的思想动态和生活状况,尽力帮助他们解决实际困难和问题,真正体现出党组织的关怀和温暖。同时,鼓励他们发挥模范带头作用,积极为学校发展建言献策。

      7.组织好人员参加研究会“七一”报告会。省高职院校党建研究会定于6月28日(周五)下午14:30—16:30,在杭州之江饭店会议中心三楼报告厅(莫干山路 188 号)举办研究会 2019 年“七一”报告会,请根据通知要求组织好人员参加。

      各二级党组织要认真谋划、精心组织、突出特色、注重实效,及时总结、宣传、推广好的做法和典型经验,积极营造隆重纪念建党98周年和新中国成立70周年的良好氛围,并将“七一”期间开展活动情况于7月15日前报送学校党委组织部。

      附件:老党员、困难党员登记表

                                     党委组织部

    2019年6月17日