学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    2019年浙江省高职院校“轨道交通信号控制系统设计与应用”技能大赛在我校隆重举行

    [日期:2019-03-29] 来源: 作者:

    窗体顶端


    本报讯(通讯员 何黎萍)2019年3月27日-28日,由浙江省教育厅主办、我校承办的2019年浙江省高职院校“轨道交通信号控制系统设计与应用”技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在我校隆重举行。来自全省8所高职高专院校的15支参赛队伍45名参赛选手同台竞技,切磋交流。

    327日下午大赛开幕式,柴勤芳副院长代表学校致欢迎辞,裁判员代表参赛选手代表进行了庄严宣誓。正式比赛从28日上午7时开始至晚上22时结束竞赛内容主要以地面列车运行控制系统为技术主体,参赛选手根据任务情况自行分工,在3小时比赛时间内完成信号系统逻辑设计与配置信号控制系统安装部署信号控制系统故障原因分析追查智能监控辅助系统开发信号控制系统综合应用操作规范6项竞赛内容本赛项充分展现地面列车运行信号控制逻辑设计和信号传输过程,全面考查参赛选手对设备的调试、应用、系统运行与故障检测,系统设备维护和职业素养等专业技能。

    各参赛学校领队、指导老师在直播室观看比赛现场直播。竞赛期间,学校柴勤芳副院长教务处蒋更红副处长轨道交通学院胡启祥院长、党总支书记吴安宁等到竞赛现场观摩并感谢裁判、工作人员的辛勤付出。

    窗体顶端

    轨道交通学院组建两支队伍代表我校参赛,轨道交通车辆技术、机电一体化技术专业学生蒋诚豪、孙王芳林泽龙同学和李能德、王世洁叶卢俊同学,在付杰、瞿心昱等指导老师的精心指导、带领下,在比赛中沉着冷静、正常发挥,为学校赢得了省赛一等奖和三等奖的荣誉,获得国赛参赛资格。

    此次成功承办省级竞喜获竞赛佳绩是学校领导、相关职能部门大力支持和分院高度重视、师生共同努力的结果。学校柴勤芳副院长赛前专程到分院看望并鼓励师生备战。轨道交通学院将继续推进教学改革,加强专业社团、兴趣小组的管理,定期举办技能节,营造“以赛促教、以赛促学”的氛围,力求更好地提升人才培养质量,为轨道交通事业的发展作出更大的贡献

    窗体底端